您当前的位置: 跳过导航链接首页/学习体会/正文

CAD利用图纸集命令自动完成图纸的批量打印

访问次数:1155
发布者:网站管理员
发布时间:2017-05-25
摘要: 利用ACAD2008中的图纸集命令,可以一次完成多张图纸的打印。

图纸集是ACAD中用于图纸管理的一项命令,此命令管理的对象是视图,即平时一般被我们叫作图纸空间的布局。院内新版的协同设计手册要求把图框图签放在布局空间,即在模型空间中制图,在图纸空间中布图出图。

 

一个DWG文件可以含有多个布局,比较方便的办法是把每张图纸作为一个布局,即每个布局只含一张图纸,这张图纸的图幅、线宽、打印比例等需预先设定并保存。

 

用创建图纸集命令可以建立新图纸集,然后将需要管理的布局加入到图纸集中,用shift或ctrl键选取其中要打印的图纸之后单击右键会打开一个小对话框,点击其中的发布命令,选发布到DWF,就可以生成包含所选各张图纸的一个多页DWF文件。

 

在window里双击此DWF文件名就可以在DWF viewer或Design Review里将其打开(这两款软件都是ACAD自带的,在安装院版的ACAD2008、ACAD2009或Revit2009时会自动装上),此时显示的画面与未来打印出的图纸是完全一致的,预览审核确认无误后,点击打印图标,选择相应的打印机,尺寸选匹配纸张大小,就可以打印出A3或A4白图。如果是打硫酸纸图,只需将此DWF文件用email发给承接业务的打图公司即可。

来源:http://www.cadzj.com/n/38216.html