您当前的位置: 跳过导航链接首页/图学研究/正文

基于Catia Automation API工程图模板定制方法

访问次数:2236
发布者:网站管理员
发布时间:2015-06-16
摘要: 在CATIA三维模型生成的工程图中,当图纸出现变动,如需要加长、缩小时,或者使用其他工程图模板,工程图图框与标题栏均需要重复绘制,效率十分低下,为了解决这一问题,提出了用CATIA Automation API实现工程图框图框与标题栏自动生成的技术。基于CATIA Automation API的宏程序使用VB语言好学易用,适合用来对CATIA做简单的自动化定制开发。本文详细阐述了工程图模板定制技术的方法和过程,详解了定制方法所涉及到的CATIA对象以及相关的函数方法,并根据企业需求给出了工程图模板定制的程序设计的流程图,并依据该流程图定制出符合企业自身的工程图模板自动生成宏程序,解决了工程图图框与标题栏均需要重复绘制的问题,为其他类似的工程图模板定制提供了参考。

 

                                                                                                                                             (来源:中国智网)